寒い冬はあったかスープで温まりたいですよね〜😊♨
スープジャーを使えば、時間が経ってもアツアツです(*^^*)
水餃子は冷凍食品を使いましたが、十分すぎる美味しさです!!!
↓↓今回使ったスープジャーはこちらです↓↓
サーモス 真空断熱フードコンテナー 0.38L ネイビー JBI-382 NVY
【材料】
しいたけ・・・1個
チンゲンサイ・・・50g
長ネギ・・・10g
冷凍水餃子・・・5個
卵・・・1個
酢・・・小さじ1
ラー油、こしょう・・・適量
(A)水・・・180ml
(A)鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
(A)しょうゆ・・・小さじ2
【材料】
1.しいたけは薄切りに、チンゲンサイは食べやすいサイズに、長ネギは薄切りにする。
2.スープジャーに1とぎょうざを入れ、沸騰したお湯(分量外)を注ぎ、5分以上置く。
3.鍋に(A)を入れて火にかけ、沸とうしたら溶き卵を流し入れかきたまにし、仕上げに酢とラー油・こしょうを入れる。
4.1のお湯を切り、2を注ぎ、フタをして1時間以上保温する。