ボリューミーでお腹いっぱいになる超簡単煮物メニュー。
ダイエッターにも筋トレーニーにもおすすめです。
公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/USa2fOhW
【人数】
2人前
【作り方】
1.ちくわ4本を斜め薄切りにする。
2.こんにゃく1枚をスプーンで100円玉くらいの大きさにちぎり、耐熱ボウルに入れ、熱湯を入れたらふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
3.サラダチキン1個を適当な大きさにちぎる。
4.耐熱ボウルにちくわ、こんにゃく、サラダチキンを入れたら、醤油大さじ1、黒糖大さじ1、酒大さじ1、鶏ガラスープの素大さじ0.5を入れ、軽く混ぜたら、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
5.器にもって、いりごまと一味をかけたら完成です。
【材料】
こんにゃく:1枚(250g)
ちくわ:1袋(4本)
サラダチキン:1個(110g)
【調味料】
醤油:大さじ1
黒糖:大さじ1
酒:大さじ1
鶏ガラスープの素:大さじ0.5
いりごま:少々
一味:お好みで