#217『苺とショコラのグラスデザート』古々美醂のマリネが最高です!!!|シェフ三國の簡単レシピ

#217『苺とショコラのグラスデザート』古々美醂のマリネが最高です!!!|シェフ三國の簡単レシピ

東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。

「苺とショコラのグラスデザート」
Verrine fraise chocolat

【材料】2人前
カステラ 1/4本

いちご 8個
古々美醂 50cc

ピスタチオ 適量
チョコレートのアイス 適量

【準備】
・カステラは一口大にカットする。
・いちごは半分にカットし、古々美醂とマリネしておく。

【手順】
1.カステラにマリネした古々美醂をしみ込ませる。

2.グラスに楽しく盛りつける。

◎Joyeux Noel !!!

【飲物】
CRBR Rouge Doux
Oiseau Rebelle
セルベール・ルージュ・ドゥー
オワゾー・ルヴェル
フランス バニュルス 

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「オテル・ドゥ・ミクニ」

JAPONISÉE (ジャポニゼ)
ミクニの料理哲学、そしてエスプリ。

自然派「キュイジーヌ・ナチュレル」を一歩進めて、マ・キュイジーヌ「ジャポニゼ」へ。

「ジャポニゼ」とは、完璧なまでにフランス伝統料理を理解した上で、
フランス料理人しか表現できない料理のエスプリと哲学を完璧に日本化し、表現すること。

その証として、三國清三はフランス共和国からレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを、
フランソワ・ラブレー大学から名誉博士号を授与されました。

前者は日本の料理人として初の、後者は世界で4人の料理人のみの栄誉であり、
オテル・ドゥ・ミクニの誇りです。

ミクニの料理哲学とエスプリ、「ジャポニゼ」をご堪能ください。

▼Webサイトはこちら
https://oui-mikuni.co.jp/

▼レストランのご予約はインターネットからも承っております!
https://www.tablecheck.com/shops/hotel-de-mikuni/reserve
(※おすすめは「シェフおもてなし特典付きプラン」です!)

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