【簡単!京野菜レシピ】京みず菜の豚巻きポン酢醤油焼き

【簡単!京野菜レシピ】京みず菜の豚巻きポン酢醤油焼き

【材料(2人分)】
 京みず菜…1パック
 豚バラ肉(薄切り)…200ℊ
 サラダ油…大さじ1
 ポン酢醤油…大さじ2
 七味唐辛子…少々

【作り方】
① 京みず菜は長さを半分に切って根元と葉先を交互に組み合わせ、4等分にする。
② 豚肉を①のみず菜の片端から少しずつ重ねるようにしながら斜めに巻きつける。
③ フライパンにサラダ油を熱して豚肉の巻き終わりを下にして並べ入れ、時々返しながら表面全体を焼きつける。
④ 火が通ったらフライパンの脂をキッチンペーパーなどでふき取り、ポン酢醤油を回し入れて絡める。
⑤ 取り出して食べやすい大きさに切り、器に盛って七味唐辛子をふる。

調理時間:15分

野菜 簡単レシピカテゴリの最新記事