旬の野菜を使って、やみつきになる漬物を作ります!今回は菜の花と蕪(かぶ)長芋。他の野菜何でも漬けられるよ!
【本日の材料とレシピ】
蕪(かぶ) 1束※5玉
長芋 1サク
菜の花 1パック
塩昆布 15g
鷹の爪輪切り 1g
(漬物合わせ出汁)
水 1000ml
塩 25g
白だし 大さじ4杯
砂糖 40g
酢 大さじ4杯
【料理のコツ】
1、蕪は皮つきのまま下処理をします。
2、葉の部分に土がついている事があるので、よく洗ってください。
3、長芋は少し厚めにカット
4、菜の花はボイルし過ぎると、柔らかくなりすぎるので注意
5、漬けて3時間程度で食べれますが、蕪などは翌日の方が美味しい
おすすめ動画紹介↓↓↓
★料理人がコツと簡単な作り方を教える【かぼちゃのホクホク煮物】プロが作るより美味しい家庭の味♪
★悩み解決 プロの料理人が教える【天ぷらの揚げ方】家で作る天ぷらの揚げ方 分かりやすく説明します!
★ジプロックを使って【簡単 手作り味噌作り方】コツとポイントを分かりやすく解説 家にある道具で簡単に作れます。
★【プロの海老天ぷらは何故?真っ直ぐなのか?】とても分かりやすく丁寧に紹介しています。是非ご覧ください!How to make shrimp tempura!
★【大阪串揚げ 2度つけ禁止!ソースが命】家でも簡単、串揚げとソースの作り方!
ご視聴いただき有難うございます。
チャンネルへの感想、ご希望はコメント欄にお願いいたします。
少しでも皆様が喜んでいただける料理をこれからも投稿いたしますので
宜しくお願い致します。
【配信日】
基本週3回配信(基本火曜日・木曜日・土曜日 時々日曜日 朝8時ごろ)
※本業の仕事の都合上アップが少し遅くなる事や、配信日の変更もしくは配信が出来ない事があります(ご理解いただけると幸いです)
最新情報など満載!【by@papanoryouritouban77】
ツイッター→https://twitter.com/Papascooking1
インスタグラム→https://www.instagram.com/papanoryouritouban77/?hl=ja
チャンネル登録はこちらから↓↓↓
https://www.youtube.com/channel/UCKT81D8n9qBvGMF6ag5VZEA
PAPA‘S COOKINGのホームのリンクはこちら↓↓↓
https://www.youtube.com/channel/UCKT81D8n9qBvGMF6ag5VZEA
(自己紹介)
現在は都内の有名レストランのメニューや新しい料理の開発などを監修し新店舗のコンセプトプランなどクリエイターとしての仕事をしております。
もちろん現場でも活躍しております!
海外での活動経験もあり、グローバルな視点からも料理を研究し続けています。
お仕事(プロモーションなど)やコラボのご依頼はこちらから↓↓↓
papanoryouritouban77@gmail.com
お待ちしております!