【家計お助けレシピ後編】野菜メインの副菜【6品】

【家計お助けレシピ後編】野菜メインの副菜【6品】

〈レシピはこちら☟〉

✳︎✳︎✳︎ごま香るピリッとサラダ✳︎✳︎✳︎
水菜
豆苗
きゅうり
トマト
ごま油     小さじ1
酢       小さじ2
醤油      小さじ1
コチュジャン  お好み
甜菜糖     小さじ1/2(砂糖でもOK)
すりごま    大さじ1

✳︎✳︎✳︎水菜と豆苗のスープ✳︎✳︎✳︎
ミートボールを
茹でたお湯   600cc
水菜
豆苗
塩       小さじ2
こしょう    少々
野菜だし    小さじ2(コンソメでもOK)

※水で作る場合
水600ccに対して野菜だし大さじ1
塩・こしょう 少々で味をみながら調整してください。

✳︎✳︎✳︎たたききゅうり✳︎✳︎✳︎
きゅうり    2本
酢       大さじ1/2
めんつゆ    小さじ2
ごま油     小さじ1
ごま      お好み
アガペシロップ 少々(はちみつや砂糖でもOK)

✳︎✳︎✳︎もやし和え✳︎✳︎✳︎
もやし     2/3袋
きゅうり     1/2本
鶏ガラだし   小さじ1/2
塩       少々
ごま油     小さじ1
にんにく    少々
白胡麻     お好み

もやしは500w1分20秒かける

✳︎✳︎✳︎トマトのピクルス✳︎✳︎✳︎
トマト     約15個
酢       大さじ1
甜菜糖     小さじ2 (砂糖でもOK)
オリーブオイル 小さじ1
水       大さじ1

トマトの湯むきは沸騰したお湯に10秒→冷水

✳︎✳︎✳︎豚肉パリパリサラダ✳︎✳︎✳︎
豚細切れ    110g
塩       少々
酒       小さじ1
片栗粉     大さじ1/2
米油      小さじ1
塩       少々
水菜

0:00 オープニング
0:26 ごま香るピリッとサラダ
1:25 水菜と豆苗のスープ
2:12 たたききゅうり
2:52 もやし和え
3:39 トマトのピクルス
4:23 豚肉パリパリサラダ
_____________________________________________

はるちゃんの幸せ料理
片岡晴未/管理栄養士

▷instagram (@kataharu15)
https://instagram.com/kataharu15?igshid=1913ozgc1wd6i

▷Twitter (@eiyoushiharumi)

▷Facebook
https://www.facebook.com/people/管理栄養士片岡晴未/100053609891092/

お仕事の依頼はこちらまで
片岡晴未
✉︎ ambitious2020h@gmail.com

_____________________________________________

#副菜
#おかず
#栄養士のレシピ
#おうちご飯
#はるちゃんの幸せ料理

野菜 レシピカテゴリの最新記事