有名イタリアンファミレスで大人気の若鶏のディアボラ風をお家でズボラに再現!
ソースはチキン以外にもハンバーグにかけても絶品です。
公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/AjIa1UVP
【人数】
1人前
【作り方】
1.サラダチキン1個をトースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
2.玉ねぎ中1/4個、パクチー4株をみじん切りにする。
3.耐熱ボウルに(2)とにんにくチューブ5cm、オリーブオイル大さじ1、ナンプラー 大さじ0.5、はちみつ小さじ1、一味3振り、乾燥バジルひとつまみを加えよく混ぜたら、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
4.器にサラダチキンをのせ、(3)をかけたら完成です。
【材料】
サラダチキン:1個(110g)
玉ねぎ中:1/4個
パクチー:4株(5g)
【調味料】
にんにくチューブ:5cm
オリーブオイル:大さじ1
ナンプラー:大さじ0.5
はちみつ:小さじ1
一味:3振り
乾燥バジル:ひとつまみ