アンチョビの塩気がキャベツのよく合って、お箸が止まらない簡単レシピです。
この組み合わせは間違いなしです!
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https://zubora-meshi.jp/t/wE8z77Fk
【人数】
2人前
【作り方】
1.大葉4枚を千切りにする。
2.アンチョビ20gを細かく刻む。
3.キャベツ1/4個をざく切にしたら、耐熱ボウルに入れてふんわりラップし600Wで2分レンチン。
4.(3)の耐熱ボウルに、アンチョビ、大葉、オリーブオイル大さじ1.5、にんにくチューブ6cm、塩ひとつまみを入れ、軽くまぜたら、ふんわりラップし600Wで1分レンチンたら、さらによくあえる。
5.器に盛って、こしょうをふって完成です。
【材料】
【調味料】
オリーブオイル:大さじ1.5
にんにくチューブ:6cm
塩:ひとつまみ
こしょう:適量