超ずぼらダイエットレシピ レンチンなのに本格的!簡単合わせ調味料で 白身魚の中華蒸し

超ずぼらダイエットレシピ レンチンなのに本格的!簡単合わせ調味料で 白身魚の中華蒸し

身近な材料でとっても簡単に本格的な中華の味になります!

紹興酒は香りが既に中華っぽいですが、無ければ日本酒でも代用できます。
パクチーも苦手な方は豆苗、白髪ネギ、春菊その他レタスの千切りなどもOK。

合わせ調味料として

しょうゆ 大さじ1
紹興酒 小さじ2
オイスターソース 小さじ1 
ダイエットシュガー 小さじ1
水 小さじ2

を予め合わせておいてください。

お魚は白身魚なら大抵合います。
鯛やイトヨリダイ、なら大人数で食べる時に姿蒸しをして
出すと映えます。

今回はタラの切り身を使いましたが
前回はメカジキでも美味しかったです(笑)

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