【ワインおつまみ】彩り野菜のバジルソース炒めのレシピ

【ワインおつまみ】彩り野菜のバジルソース炒めのレシピ

風味が最高!
彩り野菜のバジルソース炒めのご紹介です。

バジルソースは火を通しすぎると色が悪くなるので、野菜に火が通ってから入れましょう!

◎材料(2人分)
アスパラ・・・2本
赤パプリカ・・・1/2個
黄パプリカ・・・1/2個
ピーマン・・・1個
エリンギ・・・1本

オリーブオイル・・・適量
塩コショウ・・・少々
バジルソース・・・大さじ2

◎手順
1.野菜を全て1センチ幅の縦長にカットする。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて野菜を炒めていく。
3.野菜に火が通ったら、塩コショウをしてバジルソースを加えてさっと炒めて完成。

野菜 プロレシピカテゴリの最新記事