銀座ラールエラマニエール 簡単レシピ#17 夏野菜のラタトゥイユ~美味しさの秘密は焼き目と焼く順番!~フレンチレストランのシェフが伝授

銀座ラールエラマニエール 簡単レシピ#17 夏野菜のラタトゥイユ~美味しさの秘密は焼き目と焼く順番!~フレンチレストランのシェフが伝授

◆銀座 ラール・エ・ラ・マニエール 公式チャンネル
銀座にあるフレンチレストラン【 l’art et la manière 】のシェフ 早田 六月(はやた むつき) が、ご家庭でも簡単に作れるレシピをポイント付きでご紹介していきます。

◆今回は、フランスのプロヴァンス地方の郷土料理、夏野菜をふんだんに使用した『ラタトゥイユ』をご紹介します。
作ったことのある方も多いかもしれませんが、野菜の焼き目や順番などちょっとしたことを気にするだけで、定番料理もグッとおいしくなります☆
ラタトゥイユ=トマト煮込み? のイメージが変わると思います!
温製、冷製どちらでも楽しめます。
冷蔵庫で約1週間保存もできますので、ぜひ作ってみてくださいね♪

◆次回は、ラールエラマニエールのパティシエールが初登場します!
ご紹介するレシピは『クレームパティシエ~ル&クレームディプロマット』。
いわゆるカスタードクリームがクレームパティシエール、そこに生クリームを加えたものがクレームディプロマットです。
いろいろなお菓子で使われている基本のクリーム。
おいしくてクリームだけでも食べたくなっちゃいます(笑)
楽しみにお待ちください♪

★ラールエラマニエールのお取り寄せセット《ラール・コフルアジュエ》も毎週金曜日に発送しております。
ご自宅の食卓にレストランの味をお届けします。
贈り物にもご利用ください。
冷凍配送〈前菜3品、スープ1品、メイン4品、デザート2品〉
お取り寄せセット《ラール・コフルアジュエ》の詳細は、HPにてご確認ください。

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◆今までの動画の『材料や作り方』の詳細は、HPにも掲載していますので併せてご参照ください。
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【 l’art et la manière 】ラール・エ・ラ・マニエール
◆Address 東京都中央区銀座3-4-17 オプティカB1
◆Tel 03-3562-7955
◆Email info@lart.jp
◆公式HP https://lart.jp
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