極めるレシピ!【玉葱ドレッシング】真鯛のグリルと春野菜のサラダ仕立て♪ソースにも使える

極めるレシピ!【玉葱ドレッシング】真鯛のグリルと春野菜のサラダ仕立て♪ソースにも使える

新玉ねぎと甘い人参を使った、直ぐに使えるドレッシング!皮をパリパリに焼いた鯛と春野菜♪
【本日の材料とレシピ】
(新玉ねぎと人参のドレッシング)
ミツカンドレッシングビネガー   500ml
EXバージンオリーブオイル    400ml
新たまねぎ            250g
にんじん             100g
粒マスタード            18g
ケチャップ             35g
マヨネーズ             72g
塩               小さじ1杯
ブラックペッパー粗びき     小さじ0.5杯
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(真鯛と春野菜のサラダ)
真鯛                1切れ※約100g
塩                 少々
ブラックペッパー          少々  
菜の花               0.5束
ミニトマト             2個
金柑                1個    
新玉ねぎと人参のドレッシング    お好み量

【料理のコツ】
1、ドレッシングの調味料は最初に合わせて置くと、ミキサーで混ぜやすい。
2、野菜と一緒に合わせ調味料をミキサーにかけてね。
3、野菜の形が無くなるまでシッカリとミキサーにかける。
4、鯛はあらかじめ塩胡椒をして、下処理をして生臭さを消します。
5、皮目から焼いて、身縮みで丸まらないようにシッカリと押さえて焼きます。

【裏技】
1、ドレッシングを作る時に、金柑などの柑橘を一緒に入れると 風味がよくなって美味しくなるよ!
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