ふっくら柔らか鶏肉とネギに塩ダレが絡んで、ご飯が止まりません!
お腹が減って、ガッツリ食欲を満たしたい時に最適です。
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https://zubora-meshi.jp/t/LoT74aWP
【人数】
1人前
【作り方】
1.白ネギ半分を斜め薄切りにし、ラップに包み600wで1分レンチン。
2.耐熱ボウルに鶏もも肉、酒大さじ2、水大さじ1、塩麹大さじ1、黒糖小さじ1を入れ、軽く混ぜたら、ふんわりラップし600wで3分30秒レンチン。
3.鶏肉に火が通ってることを確認したら、白ネギを入れ軽く混ぜる。
4.器にご飯1膳を盛り、(3)をのせ、ブラックペッパーをかけたら完成です。
【材料】
ご飯:1膳(150g)
鶏もも肉:6切(170g)
白ネギ:半分
【調味料】
酒:大さじ2
水:大さじ1
塩麹:大さじ1
黒糖(砂糖で代用可):小さじ1
ブラックペッパー:適量