【ズボラ飯】7分で完成★レンジで簡単「ブロッコリーカルボナーラ」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

【ズボラ飯】7分で完成★レンジで簡単「ブロッコリーカルボナーラ」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

みんな大好きカルボナーラをパスタの代わりにブロッコリーを使いました。
野菜嫌いなお子様にも大好評です!

公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/rCSEeHfn

【人数】
2人前

【作り方】
1.スライスベーコン4枚を5mm角くらいにカットし、耐熱ボウルに入れたらふんわりラップし600wで1分レンチン。
2.溶き卵を作る。
 卵は必ず常温のものを使用してください。
 冷蔵庫の中の卵を使う場合は、水道水から出るお湯に5分程度つけておいてください。
3.(1)のボウルに粉チーズ60g、オリーブオイル大さじ3、溶き卵を入れる。
4.ブロッコリー1株を小房に分けたら、(1)とは別の耐熱ボウルに入れ、酒大さじ1、塩ひとつまみをかけたらふんわりラップし600wで3分レンチン。
5.(1)のボウルにブロッコリーを入れ、60秒そのままにし、60秒経過したらよく混ぜる。
6.器に盛って、ブラックペッパーをかけたら完成です。

【材料】
ブロッコリー:1株
スライスベーコン:4枚
卵:1個(常温)

【調味料】
粉チーズ:60g
オリーブオイル:大さじ3
酒:大さじ1
塩:ひとつまみ
ブラックペッパー:適量

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事