#529『フレンチ ホットドッグ』バゲットにチーズをたっぷりかけて!|シェフ三國の簡単レシピ

#529『フレンチ ホットドッグ』バゲットにチーズをたっぷりかけて!|シェフ三國の簡単レシピ

東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。

フレンチホットドッグ
SANDWICH CHAUD SAUCISSE

【材料】3人前
バゲット 1本
ソーセージ 3本
無塩バター 15g
粒マスタード 大さじ2
ベシャメル たっぷり
グリュイエールチーズ たっぷり

【準備】
・ベシャメルの作り方:https://youtu.be/5Rq_jbfGaQo
・バゲットに切り込みを入れる。
・バターはポマード状にする。
・オーブンは180℃に温める。

【手順】
1.バゲットにバター、マスタード、ベシャメルを塗る。ソーセージをのせ、チーズをたっぷり削ってのせる。

2.オーブン(180℃)で15分焼く。

◎ボナペティ〜!

【飲物】
キリンラガービール
KIRIN LAGER
日本

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「オテル・ドゥ・ミクニ」

JAPONISÉE (ジャポニゼ)
ミクニの料理哲学、そしてエスプリ。

自然派「キュイジーヌ・ナチュレル」を一歩進めて、マ・キュイジーヌ「ジャポニゼ」へ。

「ジャポニゼ」とは、完璧なまでにフランス伝統料理を理解した上で、
フランス料理人しか表現できない料理のエスプリと哲学を完璧に日本化し、表現すること。

その証として、三國清三はフランス共和国からレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを、
フランソワ・ラブレー大学から名誉博士号を授与されました。

前者は日本の料理人として初の、後者は世界で4人の料理人のみの栄誉であり、
オテル・ドゥ・ミクニの誇りです。

ミクニの料理哲学とエスプリ、「ジャポニゼ」をご堪能ください。

▼Webサイトはこちら
https://oui-mikuni.co.jp/

▼レストランのご予約はインターネットからも承っております!
https://www.tablecheck.com/shops/hotel-de-mikuni/reserve?utm_source=youtube
(※おすすめは「シェフおもてなし特典付きプラン」です!)

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作ったお料理をPostする際はタグ付けしていただくと、シェフも拝見できます!

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▼シェフ三國監修の究極のフォンダンショコラ販売中!
https://item.rakuten.co.jp/greek-yogurt/100pine-mc-cfondant1/

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