系こんにゃくとニラだけでとっても美味しい。
もう、こんなのゼロカロリー認定しちゃいたいですね(笑
ダイエットには最高です、お腹もいっぱいになりますよ。♪
公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/ZEQvVn4E
【人数】
2人前
【作り方】
1.水気をきった糸こんにゃく1袋を耐熱ボウルに入れ、水150ccを入れたら、ふんわりラップし600wで3分レンチン。
2.糸こんにゃくの水気を切り、適当な大きさにカットし、耐熱ボウルに入れる。
3.(2)にニラ1袋を1cmくらいの長さに切って入れ、黒糖大さじ1、鶏ガラスープ顆粒大さじ0.5、醤油大さじ1.5、酒大さじ1、ラー油5プッシュを入れたらよく混ぜて、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
4.器に盛って、完成です。
【材料】
糸こんにゃく:1袋(200g)
ニラ:1袋
【調味料】
黒糖(砂糖で代用可):大さじ1
鶏ガラスープ顆粒:大さじ0.5
醤油:大さじ1.5
酒:大さじ1
ラー油:5プッシュ