【白菜簡単レシピ】蒸し野菜(白菜)のポン酢あえ|お野菜の正しい蒸し方

【白菜簡単レシピ】蒸し野菜(白菜)のポン酢あえ|お野菜の正しい蒸し方

【白菜簡単No1レシピ】で白菜が一気に食べられる!お野菜の栄養価をアップさせる天日干しの方法と、栄養を逃がさない蒸し方をプロが伝授。
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▼材料
白菜:1/4
ブロッコリー:適量
ポン酢:適量
鰹節:適量
すりごま:適量
梅干し:2個
お好みで唐辛子:少々
▼作り方
1.白菜を2~3日天日干し
2.白菜を適当な大きさに割く
3.沸騰したお湯に蒸し器をセット
4.白菜、ブロッコリーを20分~30分程度蒸す
5.白菜を4~5センチ程度に切る
6.白菜、ブロッコリーを盛り付ける
7.たっぷりの鰹節とすりごまをふりかければ出来上がり!
▼ポイント
2~3日の天日干しで栄養価も美味しさもアップップ!!
蒸した白菜の水分は絞らない
ポン酢にタップ入り浸して食べようぜ※ポン酢はかけない!
梅干しをポン酢に溶かせてアクセント
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▼田舎そば川原
住所:香川県仲多度郡まんのう町炭所東3239-1
店主:川原恵美子
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地図:https://goo.gl/maps/zySHiXbvqtdZTfqx8
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