簡単!野菜レシピ「モロヘイヤと長芋のとろとろ和え」

簡単!野菜レシピ「モロヘイヤと長芋のとろとろ和え」

美浜区では「美浜ベジ・アクティブ宣言」をスローガンに健康づくりの活動を推進しており、区民の皆さんが野菜を一日350g摂取することを目標としています。この動画では、子どもにも食べやすく、簡単に作れる野菜レシピをご紹介します。
<材料/2人分>
モロヘイヤ…30g
長芋…80g
味付きめかぶ…50g(1パック)
(作り方)
①モロヘイヤは葉を摘み、茹でて水にさらし、細かく刻む。
②長芋は皮をむき、ビニール袋に入れ、すりこぎ棒などでたたく。
(長芋の食感が残るくらい)
③①、②、味付きめかぶを混ぜる。
そのほかの野菜レシピはこちら
https://www.city.chiba.jp/mihama/hokenfukushi/kenko/mihama-kenkou-recipe.html

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