これからの新常識!超弱火で作る新感覚野菜炒め【徹底解説】

これからの新常識!超弱火で作る新感覚野菜炒め【徹底解説】

人気動画『超弱火で作る野菜炒め』を丁寧に解説した動画です!
野菜の甘味とシャキシャキ感を最大限に活かした、新感覚野菜炒めを是非お試しください★

≪材料≫ 2人前

豚こま肉 100g
キャベツ 60g
玉ねぎ 60g
もやし 100g
ピーマン 40g
人参  40g
サラダ油 30cc
塩    3g
コショウ 少々

≪作り方≫
①豚肉に塩をふっておく
②フライパンに豚肉とサラダ油を入れ中火で加熱する
③肉に焼き色がついたらひっくり返す
④肉をフライパンからあげる
⑤野菜を優しく切る
⑥粗熱のとれたフライパンに野菜を入れる
⑦超弱火(50℃~60℃)で火にかける
⑧3分くらいたったら、混ぜる
⑨8分くらいたったら、肉を戻す
⑩塩と味の素、コショウを入れる

初代弱火で作る野菜炒め

ゲスト出演動画リスト

#鈴tube #野菜炒め #超弱火 お料理チャンネル鈴tube Twitter
https://twitter.com/tube66004959?s=09

お料理チャンネル鈴tube Instagram
https://www.instagram.com/suzu.tube

野菜 時短レシピカテゴリの最新記事