#12 【4K】干し野菜- 旨み凝縮 自家製レシピ

#12 【4K】干し野菜- 旨み凝縮 自家製レシピ

干し野菜(大根、きゅうり、トマト、ピーマン、椎茸、その他)を天日干しにしました。
干し野菜をの魅力は、なんといってもうまみが凝縮されることだと思います。
本来は、気温が低く空気が乾燥する秋から冬にかけてが最適な季節ですが、春から夏にかけても干し野菜は全然作ることができます。
季節によって、旬の食材を干し野菜にする楽しみもあって年中楽しめます。
今後はドライフルーツなども紹介していきたいなと思っています。

撮影日:5/5

◻️干し野菜レシピ

・干し大根のはりはり漬け
・きゅうりの醤油漬け
・椎茸の中華スープ

※あくまでも自分の家でしている作り方です。

#干し野菜 #田舎暮らし #保存食

野菜 プロレシピカテゴリの最新記事