ズッキーニとミニトマトで彩りキレイなドライカレー。
お洒落なカフェで出てきそうなインスタ映えメニューです!
公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/86ePjUcj
【人数】
1人前
【作り方】
1.ソーセージ5本を斜めに3等分に切る。
2.ズッキーニ1本を縦に4等分した後、3~4cm程度に切る。
3.ミニトマト5個をヘタをとって半分に切る。
4.耐熱ボウルに、オリーブオイル大さじ1、カレー粉大さじ1、ウスターソース大さじ1、醤油大さじ1、はちみつ小さじ1、にんにくチューブ4cm、塩少々、こしょう 少々を入れよくまぜる。
5.さらにソーセージ・ズッキーニ・ミニトマトを入れよくまぜたら、 ふんわりラップし600Wで3分レンチン。
6.(5)にご飯1膳を入れてよく混ぜたら、器に盛って、卵黄1個をのせたら完成です。
【材料】
ご飯:1膳(150g)
ソーセージ:5本
ズッキーニ:1本
ミニトマト:5個
卵黄:1個
【調味料】
オリーブオイル:大さじ1
カレー粉:大さじ1
醤油:大さじ1
ウスターソース(中濃ソースで代用可):大さじ1
はちみつ(砂糖で代用可):小さじ1
にんにくチューブ:4cm
塩:少々
こしょう:少々