豚汁の基本にて最高のレシピ [これを知ったら毎日豚汁が食べたくなると思います]

豚汁の基本にて最高のレシピ [これを知ったら毎日豚汁が食べたくなると思います]

ご視聴いただきありがとうございます!

食事処さくらは
1日5分で料理上手に!!
をテーマに家庭料理を中心とした
料理を楽しく作っていきます!

~材料~4人分
豚こま肉 200ℊ
ゴボウ 1本
人参 5分の1
大根 5分の1
こんにゃく 1枚
長ネギ 1本
油揚げ 2枚
舞茸 1p

ごま油大さじ1 ×2
水 1L
ほんだし 小さじ2
醤油 大さじ1
みりん 大さじ3
酒 大さじ2
おろし生姜 大さじ1
味噌 大さじ4

⬇︎お仕事のご依頼はこちら⬇︎
duny1380@outlook.com

▲使っているフライパン
ティファールの5層コーティング27cm

▲使ってる包丁
貝印 シェフナイフ 180mm
家庭で調理するにはこれ一本あれば
全部できます。
どの包丁買ったらいいのかなって方へ

▲フライパンを傷つけないオススメトング
 長さが35センチなので使いやすい

▲おススメの無印の調理用ヘラ
 これひとつで混ぜる 盛る全部できる万能くん

Twitter 私の考えなど呟いてます!

Instagram カルディや無印などの購入品をレビュー
https://www.instagram.com/comu1021/

おうちで簡単に作れるごはんを投稿してます!
良かったらチャンネル登録&グットボタン
おねがいします!

#豚汁 #味噌汁 #プロ

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事