【簡単おつまみ】春野菜のソース炒めのレシピ

【簡単おつまみ】春野菜のソース炒めのレシピ

簡単味付け!
春野菜のソース炒めのご紹介です。

シンプル味付けの簡単メニューです!!!

◎材料
春人参・・・100g
春キャベツ・・・50g
ソーセージ・・・70g
中濃ソース・・・大さじ1
青のり・・・小さじ1
油・・・適量

◎手順
①人参は皮付きのまま縦半分に切り、斜め薄切りに。ソーセージは5mm幅の斜め切り。キャベツは食べやすいサイズにちぎる。
②フライパンに油を入れ熱し、人参を3分ほど炒める。火が通ったらキャベツ、ソーセージを加えサッと炒める
③中濃ソースを加え炒め合わせ、青のりを振って混ぜる。皿に盛り完成。

野菜 プロレシピカテゴリの最新記事