おじゃこを使ったヘルシーな一品。
お豆腐ではなくご飯に乗せてももちろん美味しいですよ。
公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/ossLGRxO
【人数】
1~2人前
【作り方】
1.耐熱ボウルにちりめんじゃこ35gとオリーブオイル大さじ1を入れ、ラップをせずに600wで1分レンチン。
2.にんにくチューブ3cm、醤油大さじ0.5を入れてよく混ぜる。
3.器に4等分にした絹ごし豆腐半丁を盛り、じゃこをふりかけ、刻みネギを乗せたら完成です。
【材料】
絹ごし豆腐:半丁(150g)
ちりめんじゃこ:35g
【調味料】
オリーブオイル:大さじ1
にんにくチューブ:3cm
醤油:大さじ0.5
刻みネギ:適量