【人気レシピ】味噌屋が教える豚肉とキャベツの味噌炒め

【人気レシピ】味噌屋が教える豚肉とキャベツの味噌炒め

豚肉には疲労回復効果が期待出来ます。
ぜひ、疲れた時や夏バテのときはこの味噌炒めを作ってください。
河崎家では、2週間に1度は作っている秘伝のレシピです。
野菜たっぷりで、子供も美味しいと言います!

4人前
豚肉170g
キャベツ半玉
しめじ50g
もやし200g
ごま油適量
刻み生姜5g

あわせ調味料
有機二年味噌60g↓
https://marukawamiso.com/item/miso-2nenmiso.html
だし200cc
砂糖4g
料理酒15c
水溶き片栗粉15g

失敗しないコツ!
フライパンは熱々に熱して薄く煙が出たら、冷たい油を入れてください。
そうしますと、温度差により油の膜が出来て
野菜などがくっつかなくなります。
料理用語で「油ならし」といいます。

プロフィール
河崎紘徳(かわさきひろのり)マルカワみそ常務取締役
マルカワみその社長河崎宏の次男として産まれ、
子供の頃から食べる事に興味がありました。
高校卒業後、日本料理の勉強がしたいと思い、辻調理師専門学校入学。
日本料理特待生制度合格、卒業生代表として答辞を行う。
大阪の日本料理店に就職し、日本料理を学ぶ。
2007年マルカワみそ入社。
2015年福井県最年少でみそ一級技能士合格(国家資格である技能検定制度)
NHK文化センター様 味噌作り教室の年間認定講師

マルカワみそHP↓
https://marukawamiso.com/

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