ハンバーグ野菜で技あり【簡単レシピ】焼き方も簡単で焼き割知らず

ハンバーグ野菜で技あり【簡単レシピ】焼き方も簡単で焼き割知らず

ハンバーグのレシピです★野菜も一緒に入れてみました!人参、ピーマンも混ぜることで、食感、風味が増します。にんにくが決め手です。野菜は、好きな野菜で代用可能です。
簡単なのでぜひ試してみてください。

ハンバーグ作りに
~必要なもの~(4個分)
合いびき肉 240g
玉ねぎ 中1/2
人参 中1/2 
ピーマン 1個
パン粉 1/2カップ
牛乳 大さじ2杯
卵 1個
塩 小さじ1/2杯
こしょう 少々
ナツメグ 少々

油 大さじ1杯 (玉ねぎ用)
油 大さじ1杯 
にんにくチューブ 大さじ1杯ほど (焼き用)

【ソース】
ケチャップ 大さじ2杯
中濃ソース 大さじ2杯

LINE@始めました^^

登録してくれた方には旬の情報をお届けします♪
https://line.me/R/ti/p/%40yfw1906t

野菜 簡単レシピカテゴリの最新記事