【ピーマンレシピ3選】料理屋が教える!定番の夏野菜いつもと違う活用法【基本の和食】

【ピーマンレシピ3選】料理屋が教える!定番の夏野菜いつもと違う活用法【基本の和食】

【料理のツボ】おかみのWACOです。

美味しいレシピは たくさんありますが
あれっ?って思うレシピに
出合うこともあると思います。

美味しく作る方法は
数え切れないくらいありますが
失敗するポイントは
共通することが多いです。

料理のツボでは
失敗しないレシピ動画を
コンセプトに
お届けしています。

またご家庭で調理しやすいよう
スーパー等で誰でも手に入れやすく
一般的なご家庭で常備してあるような
食材や調味料を使って
お届けしています。

ツボさえ押さえれば
あなたもプロの料理人♪

レシピにプラス、ほっこりできる時間も
お届けできればと思っています。

どうぞよろしくお願いします!

お店のホームページ

トップページ

#ピーマン
#和食
#ピーマンレシピ
#ピーマンレシピ簡単
#ピーマンレシピプロ
#夏野菜
#夏野菜レシピ
#夏野菜レシピ簡単
#夏野菜レシピプロ
#副菜
#ピーマン炒め物
#ピーマン煮浸し
#おつまみレシピ
#基本の和食
#和食プロ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

プロ目線で
美味しい・簡単にプラス
失敗しやすいポイントを
お伝えするレシピ動画を
コンセプトに
配信しています。

レシピ通りに作って
美味しくならない事は
よくあると思いますが
失敗するポイントは共通しています。

料理のツボを押さえて
楽しいクッキングライフを!!

配信日
毎週 土曜日 17時
※隔週で火曜日または水曜日に投稿

お料理の質問・リクエストは
コメント欄から受け付けます!

お気軽にどうぞ!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【ピーマンと糸こんにゃくのピリ辛炒め】

〇ピーマン 4個
〇糸こんにゃく 1袋 180g
〇豚ミンチ 80g
〇ごま油 大1
〇酒 大1
〇濃口醤油 大2
〇みりん 大1
〇砂糖 小1
〇鷹の爪(輪切り) 適量
〇白ごま 適量

【ピーマンの即席焼き浸し】

〇ピーマン 4個
〇油 小2
〇和風だし 45㎖
〇濃口醤油 大1
〇みりん 大1
〇酒 大1
〇かつお節 適量

【ピーマンとじゃがいもの胡麻和え】

〇ピーマン 4個
〇じゃがいも 大1 約300g
〇ごま油 大1
〇すりごま 大2
〇濃口醤油 大1
〇みりん 大1
〇砂糖 小1

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【炊飯器調理について】
調理機能の付いていない炊飯器は
炊飯以外の調理を行う場合リスクが
ありますので、ご理解の上調理を
行なってください。

【味付け・調味料の配合について】
※割合はお好みで変えてください

※調味料は種類やメーカーが
変わると、塩分濃度や糖度
香りやコクが変わります。

お好みの味付けに調整して
ください。
調整の仕方が分からないよう
でしたら、コメントして
ください!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

動画製作概要

▼カメラ
SONY ZV -1
iPhone11pro max

▼編集ツール
iPad pro12.9
Apple pencil
Windows10
MacBook Pro16

▼編集アプリ
Affinity Photo
Adobe Premiere Pro
Photoshop

▼イラスト

https://www.ac-illust.com/main/search_result.php?word_id=16&word

▼BGM・効果音

https://dova-s.jp/bgm/index.html?page=7

https://soundeffect-lab.info

https://www.c-ongaku.com/

効果音:ポケットサウンド – @ポケットサウンド

▼モーション素材

https://www.motionelements.com/ja/

▼編集者
大将

野菜 プロレシピカテゴリの最新記事