ご飯が止まらない、レンジで簡単おかずレシピです。
鶏肉とキャベツにお味噌とマヨネーズの相性バツグンです!
公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/ouqLfsuU
【人数】
2人前
【作り方】
1.ニール袋に鶏肉200gを入れ、オリーブオイル大さじ1、酒大さじ1、醤油大さじ1、マヨネーズ大さじ1、にんにくチューブ5cm、黒糖小さじ1、味噌小さじ1、こしょう少々を入れ、よく揉み込み、冷蔵庫で30分寝かす。
2.耐熱皿に皮面を下にして並べ、ふんわりラップし600Wで5分レンチン。
3.キャベツ4枚を適当な大きさにちぎる。
4.一旦レンジから取り出し、キャベツを入れ、ふんわりラップし600Wで2分レンチン。
5.器に盛って、完成です。
【材料】
鶏もも肉(唐揚げ用にカットされているもの):200g
キャベツ:4枚
【調味料】
オリーブオイル:大さじ1
酒:大さじ1
醤油:大さじ1
マヨネーズ:大さじ1
にんにくチューブ:5cm
黒糖(砂糖で代用可):小さじ1
味噌:小さじ1
こしょう:少々