禅寺で発展した料理作法を礎に、季節の野菜に手間ひまをかけたおもてなしの料理が、料理屋の精進料理です。伝統の技に現代の感性を取り入れ、今“shojin”として世界へ羽ばたいています。海外のヴィーガンをも魅了する“shojin”、ご家庭でも楽しめる精進料理をご紹介します。
【講師の紹介】
野村 大輔 先生(「shojin 宗胡」オーナーシェフ)
実家である精進料理「醍醐」の三代目料理長としてキャリアをつむ。2015年独立し「shojin宗胡」を開店。精進料理伝統の技をベースに、グローバルな現代の感性を取り入れた料理を提供する。海外にも活動の場を広げ、ヨーロッパやアメリカでも日本の精進料理を紹介する。「Plant Forward Global 50」(植物性の料理を先導する世界のシェフ50人)にも選ばれる。
※映像は2021年6月19日(土)に実施されたKCC料理講習会(ライブ配信)のダイジェスト版です。
▶KCC料理講習会の開催予定
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▶KCC料理講習会のレポートとレシピ
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