白くて丸くてかわいらしい、冬に旬を迎える根菜、かぶ😋
今日はそのかぶをはじめとした冬野菜を使った「冬の焼野菜サラダ」をご紹介します🥗
ごろっと大ぶりの具材がいいですね🙆♀️
素材の旨味とピリッとくる辛味が特徴の「野菜のドレス中華」とともに召し上がれ✨
••┈┈┈┈┈┈┈••
■材料(2人分)
かぶ小…3個
れんこん…100g
ブロッコリー…1株
ミニトマト…6個
サラダ油…大さじ1
野菜のドレス中華…大さじ2
■作り方
1. かぶは皮を剥いて、4等分に、れんこんは皮を剥いて乱切りに、ブロッコリーは一房ずつにわける。
2. サラダ油をひいたフライパンで、1とミニトマトを、火が通って、焼き目がつくまで焼いていく。
3.皿に盛りつけて、野菜のドレス中華をかけたら出来上がり。
••┈┈┈┈┈┈┈••
#イカリソース #ドレッシング #ノンオイルドレッシング #温野菜サラダ #野菜のドレス #shorts #ダイエットレシピ