どんなおかずにもマッチする炒め白菜のふわふわたまごスープ

どんなおかずにもマッチする炒め白菜のふわふわたまごスープ

寒くなってきたこの季節にぴったりの超絶においしいスープレシピが完成しました!
どんなおかずにもマッチしてすごく簡単に作れるのでぜひ!

【究極の白菜のふわふわ卵スープ】

【材料】
白菜 2枚(食べやすい大きさにカット)
ごま油 大さじ1
水 300ml
鶏がらスープの素 小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
水溶き片栗粉(水大さじ1:片栗粉大さじ1)
溶き卵 1個分

~トッピング~
ネギ 適量

【作り方】
①鍋に白菜・ごま油を入れて中火でしんなりなるまで炒める
②水、めんつゆ、鶏がらスープの素を加えてひと煮立ちする
③水溶き片栗粉を加えて混ぜたら溶き卵を加えて素早くかき混ぜたら完成!
#shorts #時短#簡単レシピ#料理#cooking

野菜 時短レシピカテゴリの最新記事