【魚の捌き方解説あり】ふんわりアジのつみれ汁の作り方♡レシピ

【魚の捌き方解説あり】ふんわりアジのつみれ汁の作り方♡レシピ

今日は、アジをさばくところから!ふんわり鯵のつみれ汁を作ります♡
お魚の基本の捌き方を詳しく動画内で紹介していますので、アジだけでなく
様々な種類のお魚にも応用して取り入れてみてください♪

【アジのつみれ汁 材料(2〜3人分)】
アジ 2尾
長ネギ 1/3本
みょうが 1本
大葉 5枚
生姜 5g

人参 30g
大根 30g
青ネギ(仕上げ用) 適量

たまご 1個
片栗粉 大さじ1
味噌 大さじ1
柚子胡椒 小さじ1/4

水 550ml
昆布 5cm1枚
酒 50cc
薄口醤油 30cc
みりん 30cc

🔻チャンネル登録はこちら🌱
@まなみのオシャレシピ
https://www.youtube.com/channel/UCTnwG3Xrw5DGPv9zwUbHJ0Q?view_as=subscriber


【過去の人気動画】
◆炊飯器で簡単シーフードピラフ

◆発酵あんこの米粉どらやき

◆米粉のヴィーガンガトーショコラ

◆甘酒おしるこ ぜんざい

◆七草粥

◆ごま油香る鶏塩鍋

◆炊飯器で炊くお赤飯

◆お節料理11品

◆グルテンフリーかぼちゃのベイクドチーズケーキ

◆オートミール豆腐キッシュ

◆醤油麹活用鶏ハム

◆ミルクちぎりパン

◆クルミとドライフルーツの全粒粉パン

◆作り置き料理7品

◆サバ缶レシピ2品

◆オートミールパンケーキ

◆米粉パウンドケーキ2種

◆米粉のアーモンドサブレ

◆オートミールレシピ3品

◆オートミールクッキー

✳︎
✳︎

🔶Instagram→https://www.instagram.com/manami.organic/
楽曲提供:Production Music by http://www.epidemicsound.com
連絡先はこちら:m.lovinghome@gmail.com

#魚の捌き方#アジのつみれ汁#アジ

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事