柳川鍋

柳川鍋

ぜひ常夜鍋として愛食したいシンプルな構成ながらスキの無いお鍋です。
★チャンネル登録お願いします! https://www.youtube.com/user/oi8oi

【材料】
ゴボウ:60g
豚バラ:60g
卵:1個
めんつゆ:180cc
ネギ:大さじ2
七味:少々

【作り方】
1、鍋にささがきごぼうを広げてめんつゆを注いで火にかける。
2、沸騰したら弱火にして1分煮る。
3、豚バラ肉を入れて1分煮る。
4、溶き卵を入れて1分煮る。
5、ネギを散らす。

【メモ】
・ゴボウとバラは替え玉が欲しくなってくるハズですからたっぷりご用意を。
・鮭で作っても美味しいですよ。
・シメのおじやもぜひ!

★チャンネル登録お願いします! https://www.youtube.com/user/oi8oi
★レシピサイトぷちぐる https://bit.ly/39B0a8K
★ブログ https://bit.ly/39yF4Ie
★Twitter https://bit.ly/3aBQ3So
★Instagram https://bit.ly/3aEGpPe
★酒の肴に特化した著作です。https://amzn.to/31c8bg5

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事