春は風も強くて乾燥しやすく、意外に喉が渇きますよね!そんな日は、大根と春の柑橘を合わせた瑞々しいサラダで潤いましょう♪今回は、たまたま売っていたレディーサラダ大根を使いましたが、手に入る大根でどうぞ!
▼レシピはこちら!▼
大根ドレッシングのサラダ
Salade de radis et agrumes
【材料】2人前
大根 100g
柑橘 1個
サラミ お好みで
サラダ 2人前
[大根ドレッシング]
大根 100g
はちみつ 大さじ1/2
お酢 大さじ1/2
柑橘の果汁 1個分
お好きなオイル 大さじ1
塩、胡椒 適量
▼飲物▼
甲州きいろ香
シャトーメルシャン
Château Mercian
日本 山梨
▼チャプター▼
00:00 オープニング
00:13 材料紹介
01:05 大根の下準備
02:02 柑橘の下準備
04:10 ドレッシング作り
05:36 仕上げ〜盛り付け
06:56 試食
07:43 飲物
08:34 材料表
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Instagram
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HOTEL DE MIKUNI
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▼撮影場所
四谷 harista
http://harista.net/
撮影場所は四ツ谷駅徒歩3分のキッチン付き撮影スタジオです。
築50年の旅館をリノベートした空間は、梁がむき出しになった天井と白壁、グリーンが生み出すシンプルなデザイン。館内にはA~Dまでの4つのスタジオがあるほか、併設してセントラルキッチンや本格的なバー、メイクルームなども備えています。
★トーク編は併設している会員制のバーをお借りしています。レシピ撮影はAスタジオからお届けいたします!
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