#991『大根ドレッシングのサラダ』春の柑橘と合わせた瑞々しいサラダ♪|Chef Kiyomi MIKUNI

#991『大根ドレッシングのサラダ』春の柑橘と合わせた瑞々しいサラダ♪|Chef Kiyomi MIKUNI

春は風も強くて乾燥しやすく、意外に喉が渇きますよね!そんな日は、大根と春の柑橘を合わせた瑞々しいサラダで潤いましょう♪今回は、たまたま売っていたレディーサラダ大根を使いましたが、手に入る大根でどうぞ!

▼レシピはこちら!▼

大根ドレッシングのサラダ
Salade de radis et agrumes

【材料】2人前
大根     100g
柑橘     1個
サラミ    お好みで
サラダ    2人前

[大根ドレッシング]
大根      100g
はちみつ    大さじ1/2
お酢      大さじ1/2
柑橘の果汁   1個分
お好きなオイル 大さじ1
塩、胡椒    適量

▼飲物▼
甲州きいろ香
シャトーメルシャン
Château Mercian
日本 山梨

▼チャプター▼
00:00 オープニング
00:13 材料紹介
01:05 大根の下準備
02:02 柑橘の下準備
04:10 ドレッシング作り
05:36 仕上げ〜盛り付け
06:56 試食
07:43 飲物
08:34 材料表

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
Instagram
@hoteldemikuni
https://www.instagram.com/hoteldemikuni/
@kiyomimikuni
https://www.instagram.com/kiyomimikuni/
@chef_mikuni(つくれば三國)
https://www.instagram.com/chef_mikuni/
✅レシピの料理を投稿するときは「#つくれば三國」のタグつけていただくと、シェフも拝見できます♪

HOTEL DE MIKUNI
https://oui-mikuni.co.jp/

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

▼撮影場所
四谷 harista
http://harista.net/
撮影場所は四ツ谷駅徒歩3分のキッチン付き撮影スタジオです。
築50年の旅館をリノベートした空間は、梁がむき出しになった天井と白壁、グリーンが生み出すシンプルなデザイン。館内にはA~Dまでの4つのスタジオがあるほか、併設してセントラルキッチンや本格的なバー、メイクルームなども備えています。
★トーク編は併設している会員制のバーをお借りしています。レシピ撮影はAスタジオからお届けいたします!

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

▼自伝をAmazonで発売中!
『三流シェフ』三國清三(幻冬舎)

▼レシピ本をAmazonで販売中!
『スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる、三國シェフのベスト・レシピ136 永久保存版』(KADOKAWA)

『スーパーの食材がが高級レストランの味になる 三國シェフのすご技絶品レシピ 永久保存版』(KADOKAWA)

▼シェフ三國監修の究極のフォンダンショコラ販売中!
https://item.rakuten.co.jp/greek-yogurt/100pine-mc-cfondant1/

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事