すき焼き

すき焼き

これぞ王道のすき焼きの作り方!
★チャンネル登録お願いします! https://www.youtube.com/user/oi8oi

【すき焼きの作り方】
1、砂糖、日本酒、醤油を合わせて割り下を作る。
2、水、日本酒、醤油を合わせて薄割り下を作る。
3、鍋を熱して牛脂を入れ行き渡らせる。
4、牛肉を数枚入れてかるく焼く。
5、1と2をたらして野菜類を入れて煮る。
6、煮詰まったら2を注ぎ、味が薄まったら1を入れて調整する完璧な製法。

【割り下の材料】
・砂糖:大さじ3
・日本酒:大さじ2
・醤油:大さじ3

【薄割り下の材料】
・水:200cc
・日本酒:40cc
・醤油:5cc

【その他の材料】
・牛肉:200g
・牛脂:1カケラ
・豆腐:1/3丁
・しらたき:80g
・春菊:30g
・長ネギ:30g
・マイタケ:60g

【メモ】
・それぞれ食べる人の好みにも完璧に対応できる神すき焼き。

★チャンネル登録お願いします! https://www.youtube.com/user/oi8oi
★レシピサイトぷちぐる https://bit.ly/39B0a8K
★ブログ https://bit.ly/39yF4Ie
★Twitter https://bit.ly/3aBQ3So
★Instagram https://bit.ly/3aEGpPe
★酒の肴に特化した著作です。https://amzn.to/31c8bg5

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事