岐阜県は飛騨高山の郷土料理、朴葉(ほおば)味噌です。今回はバーベキューの時にやってみました。
【材料】
朴の葉 1枚(通販で買えます)
赤だし味噌(米味噌) 大さじ2
みりん 大さじ2
山椒 少々(お好みで)
※具材をたくさん乗せる時は、味噌とみりんを同量増やして下さい。
野菜料理レシピ 簡単!美味しい野菜料理
岐阜県は飛騨高山の郷土料理、朴葉(ほおば)味噌です。今回はバーベキューの時にやってみました。
【材料】
朴の葉 1枚(通販で買えます)
赤だし味噌(米味噌) 大さじ2
みりん 大さじ2
山椒 少々(お好みで)
※具材をたくさん乗せる時は、味噌とみりんを同量増やして下さい。