◎ラタトゥイユ
【材料2人分】
・ズッキーニ 1/2本
・茄子 1本
・玉ねぎ 1/2玉
・パプリカ赤,黄 1/2個ずつ
・にんにく 2片
・ローリエ 1枚
・顆粒コンソメ 小さじ1
・水 100ml
・トマト缶 300g(カットタイプ)
・オリーブ油 大さじ1
・塩コショウ 適量
(お好みで仕上げに)粉チーズ、乾燥パセリ、オリーブ油等
【作り方】
①にんにくをみじん切り、野菜をそれぞれ1㎝程の角切りにします
②フライパンに油を引き、弱火でにんにくの香りを立たせます
③玉ねぎを加えて塩を振り、しんなりするまで炒めます
④残りの野菜を加えて、塩を振って中火でしんなりするまで炒めます
⑤トマト缶、水、顆粒コンソメ、ローリエを加え蓋をして弱火で10分間程加熱します
⑥最後に塩コショウで味を調えたら出来上がりです
(煮詰まり過ぎた場合は、水を加えて調整してみて下さい)
ご視聴ありがとうございました。
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○Nao’s Kitchen
東京都出身。フリーランス料理人。
調理の専門学校を卒業後、和食の料理人として東京のミシュラン2つ星店や、5つ星ホテル内のレストランで勤務/カナダ(トロント・バンクーバー)での長期滞在を経て、2019年独立。
現在は料理関連の仕事をしながら定期的に動画をYoutubeで配信しています。
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