【渡邊渚】ハロウィンを先取り⁉️フィリピン風プリン×さつまいものハイブリッドスイーツ❣️

【渡邊渚】ハロウィンを先取り⁉️フィリピン風プリン×さつまいものハイブリッドスイーツ❣️

WBC『World Buzz Cooking』

各国駐日大使館、フジテレビ国際局、そして渡邊渚アナが強力コラボレートした
一風変わったクッキングチャンネル。
食やお酒を通じて、その国の文化もご紹介。
地上波番組ではあまり見ることができない!?
“ほぼ素”の渚アナが、食べるだけではなく、毎回がんばって料理作りにもチャレンジしています!
※毎週金曜日・20時に最新話を配信(スケジュールが変更されることもございます)
※毎月一か国ずつ紹介(各4話)

Instagramアカウントを開設いたしました。
World Buzz Cookingの最新情報や、撮影オフショットはこちらを見にきてね!
https://www.instagram.com/worldbuzzcooking/

※この動画は2022年9月1日に撮影されたものです。

ーーーーーーーーーーーーーー
出演者:
番組MC: 渡邊 渚 (フジテレビアナウンサー)
先生:マリーヴ・イノマタ(駐日フィリピン共和国大使館推薦シェフ)

レシピ提供:
フィリピン共和国大使館
URL:https://tokyo.philembassy.net/ja/

レシピアレンジ:
青木 ゆり子
世界の料理 総合情報サイトe-food.jp
URL:https://e-food.jp/

【材料】
<レチェ・フラン>
砂糖 大さじ8
卵黄 11個
卵 1個
コンデンスミルク 1缶
エバミルク 1缶
オレンジの皮 大さじ1
バニラエッセンス • 小さじ1

<ウベ(紫いも)・ピューレ>
紫芋パウダー 大さじ2
さつまいも 中4個
エバミルク 180g
コンデンスミルク 100g
バター 100グラム
タピオカスターチ 大さじ1
ウベエキス 大さじ1

※撮影では上記の半分の分量で調理しています

#渡邊渚
#ワールドバズクッキング
#フジテレビ
#フィリピン料理
#女子アナ
#スイーツ
#CulturalDiplomacy
#DFAForgingAhead
#kulturaph
#InstaKultura
#ItsMoreFunInThePhilippines
#EatsMoreFunInThePhilippines
#MoreFunWithYou
#TokyoPECulturalDiplomacy
#SentroRizalTokyo

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事