シェフが教える史上最高のミートーソースの作り方

シェフが教える史上最高のミートーソースの作り方

【材料 7~8人前】
カサレッチェ(ショートパスタ)
パスタはお好みのパスタをお使い下さい
合挽き肉 800g
オリーブオイル50㏄
ニンニク 5片
人参 1本
玉ねぎ 2個
トマト缶 2缶
赤ワイン 100cc
水 20cc
EX オリーブオイル 30cc
ナツメグ 4つまみ
コーヒーの粉 小さじ1/2
塩 小さじ3
黒胡椒 適量
パセリの茎 またはローリエ(なくてもOK)
パセリ 適量
パルミジャーノレッジャーノ 適量
【作り方】
①合挽き肉に塩黒胡椒を軽く振っておく
②オリーブオイルで野菜を炒める
③合いびき肉kを塊のまま焼く 
④野菜と肉を合わせ赤ワインからトマト缶、その他の  調味料を入れ約40分煮込む
⑤茹パスタを茹でソースを合わせる。仕上げにチーズとパセリ、バージンオイルをかけて完成

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