【必見】ヤングコーンレシピ(食べ方)|野菜を蒸すべき本当の理由

【必見】ヤングコーンレシピ(食べ方)|野菜を蒸すべき本当の理由

シンプルな蒸しヤングコーンと特製つけダレの作り方をご紹介。おヒゲまで丸ごと美味しくいただけます。季節の味をぜひ楽しんでくださいね!
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▼材料
ヤングコーン:適量
卵黄    :2個
砂糖    :大さじ2
みりん   :大さじ2
酢     :大さじ2
塩     :少々
からし   :5g
ひまわり油 :小さじ1(オリーブオイル等でも可)
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▼ポイント
ヤングコーンの皮はおしりの部分を折ると剥きやすい
ヒゲは赤褐色になっている部分があれば除けておく
つけダレは沸騰したら中火にし、照りが出るまでじっくり火にかける
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▼田舎そば川原
住所:香川県仲多度郡まんのう町炭所東3239-1
店主:川原恵美子
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