シンプルな蒸しヤングコーンと特製つけダレの作り方をご紹介。おヒゲまで丸ごと美味しくいただけます。季節の味をぜひ楽しんでくださいね!
▼チャンネル登録宜しくお願いします。
https://www.youtube.com/channel/UCDzOfd9304g0cWmSameJNWw?sub_confirmation=1
▼材料
ヤングコーン:適量
卵黄 :2個
砂糖 :大さじ2
みりん :大さじ2
酢 :大さじ2
塩 :少々
からし :5g
ひまわり油 :小さじ1(オリーブオイル等でも可)
https://amzn.to/3dgK8FR
▼ポイント
ヤングコーンの皮はおしりの部分を折ると剥きやすい
ヒゲは赤褐色になっている部分があれば除けておく
つけダレは沸騰したら中火にし、照りが出るまでじっくり火にかける
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
▼関連動画
焼きナスの作り方
レタスのキムチ作り方
ヤギのはなちゃん
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
▼田舎そば川原
住所:香川県仲多度郡まんのう町炭所東3239-1
店主:川原恵美子
Twitter:https://twitter.com/inakasobakh
Facebookページ:https://www.facebook.com/inakasobakawahara
地図:https://goo.gl/maps/zySHiXbvqtdZTfqx8
#ヤングコーン
#ヤングコーンレシピ