【極めるレシピ】かき揚げをサクサクに揚げる方法!プロはこうやって揚げている!

【極めるレシピ】かき揚げをサクサクに揚げる方法!プロはこうやって揚げている!

かき揚げがモチモチになって、カリッと揚がらない(泣)なんて悩みを解決します!
【本日のレシピと材料】
ごぼう        100g
人参         100g
三つ葉          半束
(天ぷら衣)
水          170cc
小麦粉又は天ぷら粉  130g
卵Mサイズ        1個

【天ぷら関連動画】
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【料理のコツ】
1,野菜は加工後、水気をシッカリと取る事。
2,天ぷら衣を合わせる時、分量を量ります。
3,具材にまぶす小麦粉も計ります。
4,具材と天ぷら衣の量は同量にします。
5,具材を お玉(金属系)にのせて、平にします。
6,スライドさせる感じで、油に入れます。
7,泡の大きさで、揚がり具合を確認します。
8,揚がったら、油をシッカリと切ってから盛り付けます。
10,出来るだけ早く召し上がってください。

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現在は都内の有名レストランのメニューや新しい料理の開発などを監修し新店舗のコンセプトプランなど料理人兼クリエイターとしての仕事をしております。
海外での活動経験もあり、グローバルな視点からも料理を研究し続けています。
休みの日は家族の為に、料理を作っております。

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