キンキンに冷やしてモリモリ食べる【スライス野菜の茹でびたし】レシピ

キンキンに冷やしてモリモリ食べる【スライス野菜の茹でびたし】レシピ

スライスしてサッと茹でた野菜を出し汁に漬けて、冷蔵庫でキンキンに冷やした夏の新定番レシピです。

材料:

ズッキーニ          1/2本
にんじん           1/2本
大根             100g
きゅうり           1本
しゃぶしゃぶ用豚肉      100g
片栗粉            大さじ1
食塩             小さじ1 

・出し汁
みりん            50㏄
醤油             50㏄
お酢             50㏄
酒              100㏄
出し汁(お好みの出汁で)   250㏄

音源はオトロジック(CC BY 4.0)さんからお借りしました。
https://otologic.jp/

レシピブログ
https://purasu3216.hatenablog.com/

https://note.com/purasu/m/mfd271f791686

野菜 レシピカテゴリの最新記事