手抜きで美味しい!鍋に入れるだけ ズボラ和風パスタ

手抜きで美味しい!鍋に入れるだけ ズボラ和風パスタ

ママタスHITセレクション

別茹での必要なし!10分で完成!
お鍋ひとつで作れる簡単パスタは、一人ランチにもピッタリ♪
冷蔵庫に残ってる食材を適当に入れても美味しくできる簡単メニュー。
10分でこんなに美味しいなら、もう普通の作り方じゃなくていいかも…😄

■材料(1人分)
・冷蔵庫に余ってるもの…好きなだけ
(玉ねぎ…1/4個くらい、ベーコン…50g、きのこ類…100gくらい)
・顆粒だし…小さじ1
・水…400ml
・スパゲティ…80g

・しょうゆ…小さじ2
・バター…10g
・塩コショウ…適量

お好みで
・きざみ海苔…適量

■手順
下準備:玉ねぎはスライス、きのこはほぐし、ベーコンは1cm幅にカットしておく。
1.鍋に、玉ねぎ、ベーコン、きのこ、水、顆粒だしを入れ、強火で加熱する。
2.沸騰したらパスタを半分に折って加え、時々かき混ぜながら袋の記載通り中弱火で煮込む。
※水が足りなくなったら途中で足す。
3. 麺が茹だったら、しょうゆ、バターを加え、塩コショウで味を整えたら完成です!

#ズボラ飯 #和風パスタ #時短レシピ

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事