辛クリーム焼きうどん(とろ玉)!辛ラーメンの粉スープ+クラムチャウダーの粉=激ウマw

辛クリーム焼きうどん(とろ玉)!辛ラーメンの粉スープ+クラムチャウダーの粉=激ウマw

辛ラーメンの粉スープとクラムチャウダーの粉で激ウマクリーム焼きうどん!

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

辛クリーム焼きうどん(とろ玉)(1人分)

【材料】
辛ラーメンの粉スープ約5.5g(一袋約11g入り)
クラムチャウダーの粉5g(一袋20g)
冷凍うどん1玉
卵(M〜L)1個
しめじ60〜70g
キャベツ60~70g
生姜千切り10g
牛乳大さじ2
ごま油小さじ2
サラダ油小さじ2

【作り方】
①フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、千切り生姜を入れ、しめじをほぐして入れ、キャベツを千切って入れる
混ぜながら1分〜1分半ほど炒める
②量っておいた粉末と牛乳を加えて30秒ほど混ぜる
③チンしたうどんとごま油を加えて1分ほどよく混ぜる
④うどんと具材をフライパンの脇によせ、
卵を割り入れて10~20秒ほど混ぜ(卵の底が固まりだしたら)全体に絡めてすぐ火を止める

══════════════════

#節約レシピ #自炊 #ズボラ飯 #辛ラーメン #クラムチャウダー #焼きうどん #アレンジレシピ

══════════════════

https://twitter.com/nerigarashi_01

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事