辛ラーメンの粉スープとクラムチャウダーの粉で激ウマクリーム焼きうどん!
┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄
辛クリーム焼きうどん(とろ玉)(1人分)
【材料】
辛ラーメンの粉スープ約5.5g(一袋約11g入り)
クラムチャウダーの粉5g(一袋20g)
冷凍うどん1玉
卵(M〜L)1個
しめじ60〜70g
キャベツ60~70g
生姜千切り10g
牛乳大さじ2
ごま油小さじ2
サラダ油小さじ2
【作り方】
①フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、千切り生姜を入れ、しめじをほぐして入れ、キャベツを千切って入れる
混ぜながら1分〜1分半ほど炒める
②量っておいた粉末と牛乳を加えて30秒ほど混ぜる
③チンしたうどんとごま油を加えて1分ほどよく混ぜる
④うどんと具材をフライパンの脇によせ、
卵を割り入れて10~20秒ほど混ぜ(卵の底が固まりだしたら)全体に絡めてすぐ火を止める
══════════════════
#節約レシピ #自炊 #ズボラ飯 #辛ラーメン #クラムチャウダー #焼きうどん #アレンジレシピ
══════════════════
https://twitter.com/nerigarashi_01