お野菜たっぷりスパイシー!鶏むね肉のカレー鶏汁|レシピ・作り方 #shorts

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こんにちは、筋肉料理研究家Ryotaです!

今日の #筋肉料理
【鶏むね肉のカレー鶏汁】

お野菜たっぷり高タンパク!
コクうまスパイシーな食べる味噌汁♪

ぜひつくってみてください💪

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#レシピ

■材料(2人分)
・鶏むね肉(皮なし) 120g
・キャベツ 150g
・大根 120g
・にんじん 1/2本(約50g)
・しめじ 50g
・オリーブオイル 大さじ1/2
・味噌 大さじ1
・刻みネギ 適量
・糸唐辛子 適量

☆鶏むね肉の下味
・片栗粉 小さじ1
・塩コショウ 少々

★調味料
・水 500ml
・味の素ほんだし® 小さじ1
・カレー粉 大さじ1
・おろしにんにく 小さじ1

■調理時間
約16分

■栄養成分(1人あたり)
・エネルギー…191.5kcal
・タンパク質…18.9g
・脂質…5.5g
・炭水化物…16.6g
(糖質/食物繊維…11.4g/5.2g)
※数値は目安です。

■作り方
1.キャベツはざく切りにする。大根・にんじんは縦十字に切り薄切りにする(いちょう切り)。
2.鶏むね肉は食べやすい大きさに切り☆をまぶす。
3.お鍋にオリーブオイルを熱し、2を加えて中火で色が変わるまで炒める。1を加えてしんなりするまで炒める。
4.3に★を加え煮立たせ、弱火で10分ほど煮る。一度火を止め味噌を溶き、沸騰直前まで加熱する。
5.器に盛り、刻みネギ・糸唐辛子を乗せて完成!

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鶏むね肉のカレー鶏汁|レシピ・作り方

お野菜たっぷりスパイシー味噌汁!鶏むね肉のカレー鶏汁

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