【貧血予防!】鉄分たっぷり!簡単つくりおき3選

【貧血予防!】鉄分たっぷり!簡単つくりおき3選

貧血予防!時間がないときに!鉄分も野菜もとれる!簡単ヘルシー作り置きです。

育児の合間に料理をしないといけないので、さくっと作れる作り置きを作るようになりました。
すぐできる常備菜、
でもちゃんと野菜がとれて、鉄分も補給できて、冷蔵庫から出してすぐに食べられるので、重宝するかなと思います。お忙しい方にもおすすめなので、ぜひお試しください。

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*新刊『おかずいらず、手間いらず。ひと皿満足スープ』予約開始されました!
→”ひと皿で満足できるスープ”をたっぷりご紹介しています。
手軽だけれど、体に嬉しくて、わが家定番のスープや、発酵食品を使ったスープも、
たっぷりご紹介しています。

●ほうれん草のぱぱっと白和え

■材料(作りやすい量)
ほうれん草 1束(200g)
(A)絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
(A)白すりごま 大さじ3
(A)みそ 大さじ1
(A)砂糖 小さじ1

詳しいレシピはこちら↓

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●きのことあさりのさっと煮

■材料(作りやすい量)
あさり水煮缶 1缶(130g)
しめじ 1パック(100g)
(A)しょうゆ、みりん、酒 各大さじ1/2

詳しいレシピはこちら↓

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●かぼちゃのレンジ煮

■材料(作りやすい量)
かぼちゃ(ワタとタネを取ったもの) 400g
(A)しょうゆ、みりん、水 各大さじ1
黒いりごま 大さじ1

詳しいレシピはこちら↓

かぼちゃのレンジ煮

きのことあさりのさっと煮

ほうれん草のぱぱっと白和え

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「榎本美沙の季節料理」
料理家 榎本美沙の公式チャンネルです。
こんにちは、榎本美沙と申します。
料理のレシピ開発の仕事をさせていただいています。
“発酵食品”と”旬の野菜”と、それからMr.Childrenが好きです。
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●著書

*『ゆる発酵』(オレンジページ刊) 好評発売中!
→みそ、甘酒、ヨーグルト、納豆などを使った、
簡単で、毎日続けられる”ゆるーい発酵レシピ”を集めた書籍です!

『からだが整う〝ひと晩発酵みそ〟』好評発売中!
→世界一簡単なみその作り方。
一般的には半年で発酵させるみそをひと晩で気軽に!という本になります。
はじめてでも失敗知らずのみそ作り本です。

『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』好評発売中!
→季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
https://www.amazon.co.jp/dp/4259566482

『野菜の「べんり漬け」』 好評発売中!
忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。

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