これぞ、京都の味付け!江戸時代中期から受け継がれている伝統の味「京名物 いもぼう平野家本家」でいもぼうを食べたら絶品すぎた!

これぞ、京都の味付け!江戸時代中期から受け継がれている伝統の味「京名物 いもぼう平野家本家」でいもぼうを食べたら絶品すぎた!

こんにちは(^^)
今回は円山公園内にある創業300年の伝統の京料理「いもぼう」を食べて来ました!
いもぼうとは、海老芋(別名 京芋)と棒鱈を炊き合わせた料理のことです。
とにかく、めちゃくちゃ美味しかったです^_^
動画を見たあと、良かったなと思った方は是非行ってみてください♫

————————————————————

(本日の動画の目次)
00:00 オープニング
00:21 ゲスト登場
02:03 いもぼう平野家本家
03:35 実食
08:18 食後の感想
09:37 エンディング

————————————————————

#京料理 #グルメ旅

【京名物いもぼう 平野家本家
〒605-0071 京都府京都市東山区祇園 円山公園内八坂神社北側
075-525-0026
https://maps.google.com?q=%E3%80%92605-0071%20%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%BA%9C%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%B8%82%E6%9D%B1%E5%B1%B1%E5%8C%BA%E7%A5%87%E5%9C%92%20%E5%86%86%E5%B1%B1%E5%85%AC%E5%9C%92%E5%86%85%E5%85%AB%E5%9D%82%E7%A5%9E%E7%A4%BE%E5%8C%97%E5%81%B4%20%E4%BA%AC%E5%90%8D%E7%89%A9%E3%81%84%E3%82%82%E3%81%BC%E3%81%86%20%E5%B9%B3%E9%87%8E%E5%AE%B6%E6%9C%AC%E5%AE%B6&ftid=0x600108c34b168875:0x37ef47be8037d6a4&hl=ja-JP&gl=jp】

————————————————————

【チャンネル登録はこちら🔔】
https://www.youtube.com/user/drchan1982?app=desktop?sub_confirmation=1

【drchan Instagram】
https://www.instagram.com/drchan1223/

【drchan Twitter】
https://mobile.twitter.com/drchan1223

————————————————————

【お仕事の依頼は以下の連絡先に連絡下さい。】
連絡先: r.s19821223@gmail.com

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事