【ダイエットの味方】#shorts#ヘルシー#ズボラ#ダイエットママ#産後太り#時短レシピ#おうちごはん#簡単料理#いい女になる#食べるダイエット#鶏むね肉#高タンパク#

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今日は「鶏むね肉とナスのウマ炒め」のご紹介です。

めちゃ簡単なので、めちゃ美味いメイン料理です。

高タンパク、低糖質!!!
ダイエットに最適のメインメニューです。

是非、明日の夕飯の参考のして下さい。

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【材料】
鶏むね肉 1枚
ナス 1本
しめじ 1パック
玉ねぎ 1/2個
ごま油 適量

『下味』
酒 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
すりおろし生姜 小さじ1
片栗粉 小さじ1

『調味液』
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1

【作り方】
①材料を切っていきます。
 鶏むね肉は厚みを揃えて下さい。
 他の野菜も乱切りなど適当な大きさに切って下さい。
②鶏むね肉に下味を付けていきます。
 下味を入れたらしっかり揉み込んで下さい。
③調味液を混ぜて、準備します。
④フライパンにごま油を入れ、鶏胸肉を焼いていきます。
⑤ある程度火が入ったら、野菜を入れて炒めていきます。
⑥火が通ったら、調味液を入れ、もうひと炒めします。
出来上がり!!!

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