【1分でわかる簡単レシピ】たまペペパスタ

【1分でわかる簡単レシピ】たまペペパスタ

今回は、ペペロンチーノとカルボナーラの合体したようなパスタ。
ぺぺたまです。
作り方はペペロンチーノに卵黄を混ぜ合わせるだけなので

ポイントはゆで汁をスパゲッティに絡めた後、火を消して
卵黄を素早く絡めるです。
絡めるのに時間がかかると、だまだまになるかもしれないので
要注意です。

★今回のレシピはこちら↓
ーーーーーーーーーーーーーー
『ぺぺたま』

材料】1人前
パスタ     100g
たまご     1個
ベーコン    20g

オリーブオイル 大さじ3
にんにく    2片
鷹の爪     適量
白だし     小さじ2
ゆで汁     45cc

水       1ℓ
塩       10g

exオリーブオイル(仕上げ用)  適量

【作り方】
準備
ベーコンは1cm幅程度でカットし、にんにくはスライスします。

1.鍋にお湯を沸かし、沸騰したらお湯に対して1%の塩を入れて、
 スパゲティをパッケージの表記より1分早めに茹でます。
2.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)・にんにく、鷹の爪を
 入れて弱火でオイルににんにくの香りを移します。
3.フライパンにベーコンを入れて軽く炒めたら、ゆで汁(45cc)、
 白だしを入れて沸騰したら、火を止めてソースの完成。

4.茹で上がったスパゲティをフライパンで和えたら、火を止めて
 溶き卵とオリーブオイルを適量混ぜ合わせたら完成です。
 トッピングに黒コショウをフリフリ

#パスタ
#パスタレシピ
#簡単パスタ
#簡単レシピ
#簡単パスタレシピ
#料理初心者
#ぺぺたまパスタ
#ペペロンチーノ
#たまご
#たまごレシピ

野菜 簡単レシピカテゴリの最新記事