今回は、ペペロンチーノとカルボナーラの合体したようなパスタ。
ぺぺたまです。
作り方はペペロンチーノに卵黄を混ぜ合わせるだけなので
ポイントはゆで汁をスパゲッティに絡めた後、火を消して
卵黄を素早く絡めるです。
絡めるのに時間がかかると、だまだまになるかもしれないので
要注意です。
★今回のレシピはこちら↓
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『ぺぺたま』
材料】1人前
パスタ 100g
たまご 1個
ベーコン 20g
オリーブオイル 大さじ3
にんにく 2片
鷹の爪 適量
白だし 小さじ2
ゆで汁 45cc
水 1ℓ
塩 10g
exオリーブオイル(仕上げ用) 適量
【作り方】
準備
ベーコンは1cm幅程度でカットし、にんにくはスライスします。
1.鍋にお湯を沸かし、沸騰したらお湯に対して1%の塩を入れて、
スパゲティをパッケージの表記より1分早めに茹でます。
2.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)・にんにく、鷹の爪を
入れて弱火でオイルににんにくの香りを移します。
3.フライパンにベーコンを入れて軽く炒めたら、ゆで汁(45cc)、
白だしを入れて沸騰したら、火を止めてソースの完成。
4.茹で上がったスパゲティをフライパンで和えたら、火を止めて
溶き卵とオリーブオイルを適量混ぜ合わせたら完成です。
トッピングに黒コショウをフリフリ
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