フレンチ Restaurant Ryuzu(レストラン リューズ) 六本木

フレンチ Restaurant Ryuzu(レストラン リューズ) 六本木

http://restaurant-ryuzu.com/
旬の食材を美しく香り高い逸品に変える、名シェフ・飯塚隆太氏の料理が味わえるフランス料理店

六本木駅より徒歩3分、東京ミッドタウンのそばにあるフレンチレストラン。国内外の名店で研鑽を積み「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」の料理長も勤めた飯塚隆太氏が2011年に満を持して開店した店だ。素材の風味を活かした逸品を、個室やメインダイニングのほか、カウンター席でも愉しめる。ソムリエが厳選したワインが充実しているのも魅力だ。ミシュランガイド東京・横浜・湘南2013に掲載(星二つ)。

落ち着いた色調の個室・メインダイニング・カウンター席は、総てにおいてゆとりをもった空間

陽光が降り注ぐ昼間の店内は明るく、上質を知るゲストにも満足をもたらす落ち着いた空間。個室は最大で10名まで利用でき、パーティションにより人数の調節も可能だ。キッチンの臨場感をも堪能できるカウンター席は、アラカルトを注文でき、ひとりでの利用も可能なため、食通を中心に人気を集めている。

旬の食材の風味をより一層引き立てる、確かな技術と斬新な発想。驚きと感動に溢れた逸品が揃う

オーナーシェフの飯塚隆太氏の創りだす料理は、素材の持ち味を存分に引き出したもの。なかでも「肉厚椎茸のタルト仕立て」は「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」の料理長時代からの人気メニューだ。カウンター席では、オープンキッチンを眺めながらアラカルト料理を愉しむことができる。

【シェフ経歴】
飯塚 隆太
Executive Chef & Directeur
Ryuta Iizuka
第一ホテル東京ベイ、ホテル・ザ・マンハッタン等を経て1994年に「タイユバン・ロブション」の部門シェフに
その後渡仏し、二つ星や三つ星レストランで修行し、帰国後にジョエル・ロブション氏の系列店で研鑽を積み
2005年に「ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション」シェフ就任
5年間シェフを勤めミシュラン二つ星へと導く
2011年2月1日Restaurant RyuzuをGrand Openするに至る
ミシュランガイド 東京・横浜・湘南 2012 一つ星獲得
ミシュランガイド 東京・横浜・湘南 2013 二つ星獲得
ミシュランガイド 東京・横浜・湘南 2014 二つ星獲得
ミシュランガイド 東京 2015 二つ星獲得

国内外の二つ星や三つ星レストランで修行・研鑽を積み
「ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション」のシェフとしてミシュラン二つ星へと導く
2011年2月1日Restaurant RyuzuをGrand Openするに至る

【住所】
〒106-0032  東京都港区六本木4-2-35 アーバンスタイル六本木B1F
TEL:03 – 5770 – 4236
【最寄り駅】
地下鉄日比谷線六本木駅 6番出口 徒歩3分

【Access】
B1F URBAN STYLE ROPPONGI 4-2-35 Roppongi, Minato-ku, Tokyo 106-0032, Japan

映像制作:株式会社オールムービー・ジャパン

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